batowem (batowem) wrote in balta_ua,
batowem
batowem
balta_ua

Національна книга пам’яті жертв Голодомору 1932-1933 років в Україні.

Национальная книга памяти жертв Голодомора в Украине: электронный вариант доступен для скачивания с Официального сайта Института памяти Украины http://www.memory.gov.ua

Читать: Одесская область (в том числе и Балтский район).

Hезаменимое подспорье для любителей истории Украины и генеалогов.


Как известно, Голод начала 30-х годов отрицался властями, соответствующие установки были даны на всех уровнях. Поэтому неудивительно, что в официальных документах практически невозможно встретить в качестве причины смерти иммено голод. К тому же не проводилось медицинское освидетельствование всех умиравших - элементарно не было такой возможности. Авторы сборника, осознавая сложность поставленной задачи, собрали сведения обо всех умерших в данный период на основании тех из официальных документов, которые к настоящему времени еще сохранились. Дабы избежать в дальнейшем обвинений в недобросовестности, составилелями сборника сознательно возле каждой фамилии указана официальная причина смерти, что отдельно обосновывается в предисловии! Однако повышенная тщательность при издании этой серии уже привело к спекуляциям в недружелюбно настроенной прессе http://www.2000.net.ua/a/64228. Ho oставим это на совести недобросовестных журналистов. К счастью, мы имеем возможность ознакомиться непосредственно с самим изданием.
Tags: генеалогия, история, списки
Subscribe

  • (no subject)

    Меня зовут Анастасия Байтальская. Мне 39 лет. Моим детям в школе часто задают задание — составить рассказ о своих родственниках. Дедушках и бабушках,…

  • Метричні книги Балтського повіту

    Березівка, ц.Різдва Пресвятої Богородиці, ЦДІАКУ, ф.224 о.1 с.1089 (1773-1795) Гербина, ц. Покрови Пресвятої Богородиці, ЦДІАКУ, ф. 224 о.1 с.199…

  • фольклор

    Балта в еврейском фольклоре Отвергнутая невеста Вот истинная история, которая случилась с одним хасидом по имени реб Ойзер. В детстве он был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments